segunda-feira, 1 de março de 2010

Saara a pé, 3ª etapa 2



Durante os 30 dias e 530 km da caminhada, só vamos encontrar água duas vezes: nos poços de Ben Ai Tili e Bir Lilou.

Por isso temos que levar mais de 500 litros no apoio para o nosso consumo e para cozinhar.

Vamos manter uma média de 20 km diários, caminhando em dois períodos.

Geralmente a gente acorda às 6 da manha com uma temperatura de 0 a 5 graus positivos, tomamos o café e às 7 horas iniciamos o trajeto.

Este horário é o que mais rende pois a temperatura ainda está fria e boa para andar.

Fazemos em média de 4 a 5 km a cada hora e vamosdiminuindo de acordo com o aumento da temperatura, que às 11 horas pode chegar a entre 45 e 50 graus. E isto porque é inverno aqui.

Entre 11 da manhã e 4 da tarde a gente arruma um lugar pra fazer um sombra, almoçar, descansar e sair para mais uma hora de caminhada no final da tarde.

Esta vai ser a rotina que tentaremos manter até o final da travessia.


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